아는분이 추천해 주셔 먹게된 천년초즙~
하루에 한포내지 두포 먹으라 하네요
효능이 이렇게 좋은지 몰랐어요 그래서 열심히 챙겨 먹으려 합니다.
천년초는 오래전부터 민간 전래비방으로 집집마다 심어 상비약으로 전해 내려온 우리나라 토종 손바닥선인장입니다.
영하 30~40도의 혹한에도 얼어 죽지 않는 강인한 생명력으로 예부터 상처나 화상치료에 활용 돼 왔다는 사실은 빙산의
일각이라 합니다.
첫째 천년초는 수많은 식물중에서 항산화 함유량이 단연 최고이다. 다른 식물이 많아야 100ml당 겨우 몇 백ml인 반면에
천년초는 5000ml으로 엄청난 양을 함유하고 있으며 천년초에서 추출해낸 항산화물질은 플라보노이드 계 항산화제인
탁시폴린으로 항암 항 당뇨까지 전방위적인 효과가 있어 고급항산화제로 인정 받고 있는 물질이다.
둘째 천년초는 마그네슘 함량도 다른 식물에 비하여 월등하다. 마그네슘 함량이 많다고 알려진 다시마가 350ml인 데
비해 천년초는 1500ml으로 단연 최고이다. 중요한 사실은 마그네슘 부족은 수 많은 질병의 배후가 된다.
마그네슘 부족은 동맥경화 고혈압 비만 당뇨 심지어 근육이완이 되지 않아 심장마비까지 초래한다는 연구결과가 보고돼 있다.
셋째 천년초는 식유섬유의 보고이다. 100ml당 60%의 함유량을 나타낸 것으로 식이섬유의 제왕인 현미가 8~9%인 것을
감안하면 이 또한 놀라지 않을 수 없다.
특히 천년초에는 수용성 식이섬유인 펙틴이 다량 함유되어 있어 그 진가를 배가 시켰다. 펙틴은 암의 전이를 막아 주는
식이섬유로 전 세계가 주목하고 있다.
천년초에 다량 함유된 항산화성분과 마그네슘이 수 많은 질병의 개선에 도움을 주어 뇌출혈 당뇨 관절염 심지어 암까지
효과를 본 사람이 부지기수다.
밀가루로 만든 모든 가공식품에 천년초 분말 1%만 첨가해도 글루텐으로 인한 염증을 줄여줘 신진대사촉진 면역력증강
근육강화 등 일석무한대의 효과를 나타내기 때문이다.
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