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생활정보

가을 제철음식 옥수수

여름 옥수수보다 더 맛있는 가을 옥수수 드셔보셨나요~?

 

달콤하고 쫀득한 옥수수 또한 입 안에서 톡톡 터지는 재미가 있는 가을 제철 구황작물입니다.

 

옥수수에는 비타민 B1 B2 E등 무기질과 식이섬유가 풍부하고

필수 지방산인 리놀레산이 함유되어 있어

동맥경화 예방에 도움을 준다하네요.

 

 옥수수 수염은 볶아서 차로 끓여 마시면 부기를 빼 줘 많은 분들에게

사랑을 받고 있다하죠.

 

팔방미인 옥수수는 아쉽게도 필수 아미노산이 부족해

우유나 콩 등 단백질 함량이 높은 식품과 함께 섭취하는 것이

더욱 좋다합니다.

 

옥수수 구매시에는 겉껍질의 색이 선명한 녹색을 띄고

수염은 흑갈색을 띄며 풍성한 것으로 고르는 것이 좋다하네요.

 

옥수수는 삶는 것보다 찌는 것이 훨씬 맛이 좋고 속껍질을 한 겹 남겨 조리하면

수분이 유지돼 촉촉한 옥수수를 즐길 수 있다합니다.

(  출처-한국환경공단 )

 

 항상 삶어서 먹었는데 다음엔 속껍질 한겹 남겨 쪄먹어봐야겠네요~   

가을 옥수수 한번 드셔보셔요^^