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요리

레시피에 맞는 사과 써는 법

 

한창 사과 많이들 드시죠~

 

보기 좋은 사과가 맛도 좋다!

 

레시피에 맞게 사과를 예쁘게 잘라보세요!

 

 

1. 반달 모양 자르기

1) 사과는 베이킹소다로 잘 문질러 흐르는 물에 깨끗이 씻어 주세요.

2) 반으로 잘라 가운데 씨를 칼로 제거하고 크기에 딸라 먹기 좋게 8~10등분으로 잘라주세요.

 

 

 

* 사과의 갈변을 방지하는 팁*

1) 설탕 또는 소금물에 사과를 5~10분 정도 담가 주세요. (물 1리터 설탕 소금 1티스푼)

2) 깎은 사과 1개에 레몬즙 1스푼을 골고루 뿌려 주세요.

 

 

 

2. 얇은 편 썰기

1) 깨끗이 씻은 사과를 4등분해 주세요.

2) 사과의 씨 부분을 칼로 제거해 주세요.

3) 사과의 단면을 칼로 얇게 썰어 주세요.

 

*활용요리: 사과 파이   샐러드

 

 

 

3. 채썰기

1) 깨끗이 씨은 사과를 4등해 주세요.

2) 사과의 씨 부분을 칼로 제거해 주세요.

3) 사과의 단면을 칼로 얇게 썰어 주세요.

4) 편 썬 사과를 가지런히 놓고 얇게 채를 썰어 주세요.

 

*활용요리: 월남쌈  무침  샐러드

 

 

 

4. 토끼 모양 자르기

1) 깨끗이 씻은 사과를 반으로 잘라주세요.

2) 사과 반 개를 6~8등분으로 잘라주세요.

3) 사과  조각의 씨 부분이 바닥에 세워지도록 칼로 잘라 평평하게 만들어 주세요.

4) 껍질의 2/3지점에 v자로 칼집을 낸 후 뒤쪽부터 귀부분까지 껍질을 제거해 주세요.

 

 

 

5. 도넛모양썰기

1) 도마에 사과를 눕혀 둥근 면이 나오도록 슬라이스해 주세요.

2) 사과의 씨를 둥글게 도려내 주세요.

Tip.  둥근 툴을 이용하면 쉽게 모양을 낼 수 있어요.

 

 

출처: 아내의식탁

 

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